Creación de un manual de HACCP, BPMS y POES en las áreas de bodega, cocina y barra del Bar Restaurant Sports Planet Cuenca

La realización del trabajo está basado en las investigaciones y en la observación que hemos realizado en el bar restaurante Sports Planet donde llegamos a la determinación que se necesita crear e implementar un manual HACCP para toda la recepción, procesamiento, producción y entrega de los platos...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Gómez Parra, Marco Antonio (coautor), Muñoz Oleas, Alex Adrián (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas35.pdf

MARC

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001 TGAS-35
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008 012012|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Creación de un manual de HACCP, BPMS y POES en las áreas de bodega, cocina y barra del Bar Restaurant Sports Planet Cuenca  |c Marco Antonio Gómez Parra, Alex Adrián Muñoz Oleas, Director, Germain Tondo  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Tondo, Germain, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La realización del trabajo está basado en las investigaciones y en la observación que hemos realizado en el bar restaurante Sports Planet donde llegamos a la determinación que se necesita crear e implementar un manual HACCP para toda la recepción, procesamiento, producción y entrega de los platos y bebidas se hayan realizado bajo las condiciones, reglamentos, auditorias y controles necesarios para el producto sea de calidad e inocuo. El HACCP es un sistema preventivo para garantizar la seguridad alimentaria, de forma lógica y objetiva. Es de aplicación en industria alimentaria aunque también se aplica en otras industrias que fabriquen materiales en contacto con los alimentos. En 1959 comenzó el desarrollo del APPCC, siendo los pioneros del mismo la compañía Pillsbury junto con la NASA y laboratorios de la Armada de los Estados Unidos. El proceso inicial consistía en un sistema denominado Análisis modal de fallos y efectos (AMFE), cuya utilidad reside en el estudio de causas y los efectos que producen. Las BPMS Se encuentran incluidas dentro del concepto de Garantía de Calidad, constituyen el factor que asegura que los productos se fabriquen en forma uniforme y controlada, de acuerdo con las normas de calidad adecuadas al uso que se pretende dar a los productos y conforme a las condiciones exigidas para su comercialización. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Bar restaurant sports planet cuenca  |9 171186 
650 |a Manual de haccp  |9 171187 
650 |a Seguridad alimentaria  |9 4478 
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650 |a Bebidas  |9 12503 
650 |a Calidad  |9 73 
700 1 |a Gómez Parra, Marco Antonio  |e coautor  |9 171189 
700 1 |a Muñoz Oleas, Alex Adrián  |e coautor  |9 171190 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 20120125  |q 1.00  |t TGAS-35  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas35.pdf  |z 2012-20-12 
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