Manual de buenas prácticas para cocinas hoteleras - Carrera Arce, Adrián Fernando
En el siguiente manual se podrá encontrar varios de los más importantes temas relacionados con una cocina hotelera y lo que respecta a la manipulación de alimentos. Se pueden encontrar temas como: Higiene personal y manipulación de alimentos, en donde se destacan algunos puntos clave de cómo evitar la contaminación por la mala manipulación, los componentes de una buena higiene corporal, uso correcto del uniforme, etc. En el capítulo 3 hablamos de compras y recepción de alimentos y mercaderías, así también sobre la selección de proveedores que es un punto muy importante para garantizar la inocuidad en todo el proceso de los alimentos. Otro parámetro que no podemos olvidar son las normas en el procesamiento y servicio de los alimentos, en las cuales detallamos el control de tiempos y temperaturas, cocción, enfriamiento, recalentamiento, mantenimiento y descongelación de los alimentos. Para terminar con un capitulo acerca de la limpieza y desinfección de instalaciones y equipos de una cocina, teniendo en cuenta manejo y eliminación de los desechos, agentes de limpieza, etc.