Manual de seguridad alimentaria para bodegas de alimentos

Durante la recepción, almacenamiento y distribución de productos alimenticios se registran pérdidas considerables, por el deterioro o daño que sufren los alimentos por diferentes factores como son: conocimientos insuficientes sobre la naturaleza de los alimentos, locales o bodegas inadecuadas, práct...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Fernández de Córdova Serrano, Maricela Veronica (coautora), Jara Salas, María Isabel (coautora)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas42.pdf

MARC

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001 TGAS-43
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040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Manual de seguridad alimentaria para bodegas de alimentos  |c Maricela Verónica Fernández de Córdova Serrano, María Isabel Jara Salas. Director Fernando Flores O.  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Flores O., Fernando, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Durante la recepción, almacenamiento y distribución de productos alimenticios se registran pérdidas considerables, por el deterioro o daño que sufren los alimentos por diferentes factores como son: conocimientos insuficientes sobre la naturaleza de los alimentos, locales o bodegas inadecuadas, prácticas deficientes en la manipulación y almacenamiento, falta de medidas para combatir plagas, medios deficientes de transporte y empaques inadecuados. Es sabido que muchas de estas pérdidas de alimentos que se producen actualmente podrían reducirse con mejores métodos de manipulación y almacenamiento. Por su naturaleza los alimentos, en determinadas circunstancias, pueden alterarse y ser vehículos de enfermedades luego de ser ingeridos. Por tanto, es necesario velar porque conserven su valor nutritivo y calidad sanitaria. El objetivo de éste documento es dar instrucciones prácticas y claras sobre los principios básicos durante el almacenamiento de los alimentos, lo mismo que sobre los diferentes procedimientos de calidad y seguridad alimentaria. Para cumplir con éste propósito, se ha elaborado éste manual, como una herramienta de consulta y aplicación para personas relacionadas con el manejo de las bodegas de almacenamiento de productos alimenticios. Esperamos que esta guía sea de gran utilidad y sirva como herramienta para garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los usuarios. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Seguridad alimentaria  |9 4478 
650 |a Bodegas  |9 171236 
650 |a Almacenamiento  |9 41455 
650 |a Inocuidad  |9 164083 
650 |a Restaurantes  |9 34367 
700 1 |a Fernández de Córdova Serrano, Maricela Veronica  |e coautora  |9 171237 
700 1 |a Jara Salas, María Isabel  |e coautora  |9 171238 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k mariana.feican  |l 1  |m Limitada  |p 20120127  |q 1.00  |t TGAS-43  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas42.pdf  |z 2012-20-12 
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