El babaco, dulces recetas de vanguardia

La cocina de vanguardia es básicamente una gastronomía que ha perdurado a través del tiempo y que nunca se extinguirá, ya que se trata de la búsqueda e investigación de nuevas tendencias, técnicas y procesos, que realizan los cocineros profesionales, para tener nuevas formas de cocción, presentación...

وصف كامل

التفاصيل البيبلوغرافية
المؤلف الرئيسي: Ordóñez Torres, Diana Paola
التنسيق: أطروحة كتاب
اللغة:Spanish
الموضوعات:
الوصول للمادة أونلاين:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas40.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-40
005 20230308200622.0
008 012012|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Ordóñez Torres, Diana Paola  |9 171239 
245 |a El babaco, dulces recetas de vanguardia  |c Diana Paola Ordóñez Torres. Director Darwin Sandoval  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Sandoval Lozano, Darwin, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La cocina de vanguardia es básicamente una gastronomía que ha perdurado a través del tiempo y que nunca se extinguirá, ya que se trata de la búsqueda e investigación de nuevas tendencias, técnicas y procesos, que realizan los cocineros profesionales, para tener nuevas formas de cocción, presentación y consumo de un alimento. El arte vanguardista empieza a tener un interés más fuerte y notorio en nuestra población, ya que los comensales tienen un deleite por la gastronomía cada vez más exigente. En este proyecto me enfoco en descubrir una variedad de recetas vanguardistas con Babaco y debido a que es un fruto dulce, de sabor ligero y delicado, he considerado el manejo de técnicas en el área de repostería de vanguardia, plasmando un recetario de cocina de autor donde se verán reflejados sabores, colores, aromas y texturas diferentes, que invitan a probar nuevas experiencias con productos autóctonos, de tal manera que este producto sea más reconocido, ya que a pesar de ser un fruto autóctono rico en vitaminas y minerales, no se lo emplea en muchas preparaciones gastronómicas. El propósito de este documento es estudiar al Babaco, fruto de origen ecuatoriano, dando a conocer sus beneficios naturales, medicinales y gastronómicos. También se dará a conocer su historia y su desarrollo en recetas tradicionales del Ecuador, como: el Rosero, Colada Morada y Yaguana, donde se enfatiza su sabor ligero, textura suave y color claro. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Cocina vanguardista  |9 171227 
650 |a Innovacion culinaria  |9 171228 
650 |a Babaco  |9 74047 
650 |a Reposteria  |9 47186 
650 |a Recetas culinarias  |9 12744 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k lucia.mora  |l 1  |m Limitada  |p 20120127  |q 1.00  |t TGAS-40  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas40.pdf  |z 2012-20-12 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas40.pdf 
942 |c TS 
999 |c 92314  |d 92314