La cocina fusión: antecedentes y nuevas propuestas en 8 recetas aplicada en la cocina Italiano-Ecuatoriano

La cocina fusión es un concepto general que se emplea en gastronomía para indicar la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, la mezcla de ingredientes representativos de otros países, aplicando en la cocina Italiana con la Ecuatoriana. La cocina Italiana es una de las más extendidas...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Arteaga G., María Gabriela, Vicuña S., Paul (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas41.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-41
005 20230308200622.0
008 012012|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a La cocina fusión: antecedentes y nuevas propuestas en 8 recetas aplicada en la cocina Italiano-Ecuatoriano  |c María Gabriela Arteaga G. y Paul Vicuña S. Director Pedro Loor  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Loor, Pedro, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La cocina fusión es un concepto general que se emplea en gastronomía para indicar la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, la mezcla de ingredientes representativos de otros países, aplicando en la cocina Italiana con la Ecuatoriana. La cocina Italiana es una de las más extendidas por todo el mundo su cocina básicamente mediterránea, es elaborada con verduras y hortalizas, las frutas son los cítricos. Tiene una gran variedad de carnes por ejemplo el ossobuco también variedad de embutidos como el jamón italiano o prosciutto. El pescado de los mares de la península ríos, lagos. Los arroces-risottos, pastas, pizzas, focaccias, panes, quesos, café, licores, y los gelatos. El Ecuador posee una riquísima cultura gastronómica. Una comida mestiza, cocida en cazuelas de barro en base a tres productos de la tierra maíz, papas, porotos. Con la harina del germen disecado se elaboraba chicha y excelente vinagre, y de las cañas tiernas se obtiene la miel. Por su clima tiene una gran variedad de vegetales, hortalizas, tubérculos, granos. Las carnes: vaca, cerdo, borrego, pavo, gallina. Tiene una gran variedad de mariscos, pescados, truchas, etc. Se realizo la fusión entre estos dos países por su gran y extensiva gastronomía para combinarlos en varias recetas elaboradas por ejemplo: Carpacchio de langostinos- Ensalada caprese con camarones al ajillo Minestrone- Quisotto con tilapia-Tagliatelle a la putanesca-Tortelinni con cerdo y maracuya- Gelato de mozarela con miel de uvilla- Panna cotta con higo 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Cocina vanguardista  |9 171227 
650 |a Innovacion culinaria  |9 171228 
650 |a Recetas culinarias  |9 12744 
650 |a Cocina fusion  |9 171240 
650 |a Cocina italiana  |9 47274 
650 |a Cocina ecuatoriana  |9 30548 
650 |a Fusion gastronomica  |9 171241 
700 1 |a Arteaga G., María Gabriela.  |9 171242 
700 1 |a Vicuña S., Paul  |e coautor  |9 171243 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k lucia.mora  |l 1  |m Limitada  |p 20120127  |q 1.00  |t TGAS-41  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas41.pdf  |z 2012-20-12 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas41.pdf 
942 |c TS 
999 |c 92315  |d 92315