Propuesta de mejoramiento de la eficiencia organizacional y calidad en la empresa Productos Betoven Cia. Ltda.

La presente tesis bajo el título de propuesta de mejoramiento de la eficiencia organizacional y calidad en la empresa PRODUCTOS BETOVEN CIA LTDA esta compuesta de cuatro capítulos; en el primero se identifica la situación actual de empresa, condiciones de operación, se conoce el plan estratégico, lo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Calle Brito, Verónica Lorena
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn348.pdf
Description
Summary:La presente tesis bajo el título de propuesta de mejoramiento de la eficiencia organizacional y calidad en la empresa PRODUCTOS BETOVEN CIA LTDA esta compuesta de cuatro capítulos; en el primero se identifica la situación actual de empresa, condiciones de operación, se conoce el plan estratégico, los clientes, la competencia, se describe el producto y el servicio. En el segundo capítulo se analiza los factores relacionados con el éxito organizacional, se determinan los procesos y de estos se extraen los puntos clave que agregan valor a la percepción del cliente; mediante el sustento teórico y practico se evalúa las principales falencias en los procesos o servicios que brinda la empresa y mediante la elaboración de diagramas se busca las causas raíces a fin de determinar alternativas que permitan dar solución a estos problemas. En el tercer capítulo se plantea una propuesta de mejora continua donde se utiliza el Circulo de Deming para ir aplicando cronológicamente el proceso con el propósito de integrar a los empleados de los diferentes departamentos para que trabajen incorporando sus capacidades y habilidades a los fines comunes de la empresa. Gracias a la aplicación de esta herramienta sencilla y fácilmente adaptable, se crea un círculo que sirve de retroalimentación y sustentación documentada para futuros cambios o propuestas; finalmente en esta sección se propone aplicar las 5S y la eliminación del desperdicio tanto en el área administrativa como en la producción como una forma para aprovechar mejor los recursos humanos y físicos. Como cuarto y último capítulo constan las conclusiones y recomendaciones respectivas.
Physical Description:100 páginas: 18 cm
Bibliography:incl. ref.