Propuesta de entrenamiento de capacidades condicionales en los períodos sensibles de los niños de 10 a 12 años de edad de la Academia Alfaro Moreno Cuenca - Coronel Rosero, Claudio Xavier
El objetivo fundamental de éste trabajo es la creación y aplicación de la propuesta metodología necesaria para desarrollar de forma segura las capacidades condicionales de los niños que forman parte de la Academia Alfaro Moreno en las edades de 10 a 12 años, contribuyendo así al progreso de de la misma. Para cumplir el objetivo, la metodología aplica la información proveniente de todas las variables necesarias que validan la Tesis, entre las cuales constan la bibliografía necesaria para que el trabajo de investigación tenga sustento científico, la práctica o acción pedagógica aplicada con la que se influye sobre los organismos infantiles afectando el desarrollo de las capacidades condicionales y por último, el análisis de la información recogida después de la evaluación inicial, intermedia y final. El proceso de aplicación de la propuesta se basa en la observación directa, para tener un control sobre todas las actividades realizadas consiguiendo así corregir la ejecución de los ejercicios conforme a los requerimientos del entrenamiento diario