TV digital fija utilizando middleware ginga-ncl aplicado a un noticiero digital - Muñoz Sánchez, Tatiana Ximena; Sigüenza Custa, Lourdes Adriana
El presente proyecto de tesis es de tipo investigativo y práctico. El primer tipo se enfoca en la tecnología de televisión digital en cuanto a características, estándares y herramientas de desarrollo. La práctica trata de la implementación de una aplicación interactiva que utiliza las herramientas investigadas. El documento esta dividido en diez capítulos. En el primer capítulo se define los objetivos generales, específicos y el alcance del proyecto de tesis. Los capítulos dos, tres y cuatro cuentan con el marco teórico que da a conocer las características y avances de esta nueva tecnología. En el quinto capítulo se diseñó la infraestructura de comunicación de la aplicación. Los capítulos seis, siete, ocho y nueve consta de la metodología para desarrollo de software en cuanto a análisis, diseño, implementación y pruebas del sistema. Finalmente el capítulo diez da a conocer los avances de televisión digital en dispositivos móviles Con este proyecto de tesis se logró la obtención de una aplicación interactiva que consiste en la presentación de noticias provenientes de canales RSS. Las noticias se presentan en la parte inferior mientras que en la parte superior se pretende observar la programación normal, que para esta tesis se ha simulado a través de un video. Además el sistema permite al usuario seleccionar temas de interés los cuáles se almacenarán en su perfil. En conclusión esta tesis propone una manera diferente de ver televisión donde el usuario puede seleccionar el tipo de noticias que desea observar.