Matar por diversiòn y poder en la frontera - Llivicota Taday, Jonathan
Sabemos que en el país siempre a existido una economía muy baja ,que a llevado a las personas a migrar de su país .Mediante esta gran demanda de migrantes que tratan de ingresar diariamente por la frontera de México ?Estados Unidos, aparecen grupos de personas que se dedican al narcotráfico de drogas o los mismos coyoteros los cuales secuestran a los migrantes, cuando están en la frontera para que trabajen para ellos o son violados o asesinados. Partiendo de esta situación que se vive en la frontera diariamente quiero realizar una instalación artística con la utilización de un video juego on-line llamado policías de la frontera que esta en red desde el 2002 este juego fue diseñado por un grupo llamado zine14.com. El objetivo del juego se trata de matar a migrantes que intentan cruzar la frontera de México y Estados Unidos, en el juego se puede ver a una mujer embarazada y sus dos hijos un mexicano y narcotraficantes el cual tienen que cruzar por el desierto y por un rio. Checa es considerada, un pueblo de personas que emigran hacia los Estados Unidos y este migrante tuvo que a ver pasado por la frontera ,una vez instalado el objetivo es que la gente juegue, con esto tratare de crear sensaciones y reacciones en cada uno des los participantes de una manera irónica y a la vez (divertida) de lo que la gente muere por intentar cruzar la frontera por lograr un sueño americano.