Sistema integrado de contabilidad y tributación para la Clínica Santa Isabel, aplicación práctica primer semestre del año 2011 - Córdova Erraez, Jhonny Patricio; Panjón Maisincho, Jenny Mariela
El presente trabajo investigativo es el diseño de un ?SISTEMA INTEGRADO DE CONTABILIDAD Y TRIBUTACIÓN, PARA LA CLÍNICA SANTA ISABEL?, ubicada en el cantón Santa Isabel de la provincia del Azuay y la aplicación de dicho sistema durante el primer semestre del año 2011. Su importancia radica en la necesidad de contar con un sistema que permita registrar, procesar y analizar cronológicamente las transacciones que realiza la clínica, consecuentemente presentar estados financieros confiables y oportunos que reflejen razonablemente la situación económica y financiera al término de un período, de manera que los usuarios de la información puedan realizar un correcto análisis y tomar decisiones adecuadas. La información se recolectó a partir de registros (libros y documentos), observaciones y entrevistas, para luego ser procesada y analizada, permitiendo el diseño de un sistema contable y tributario que acoja la solución a los diferentes problemas que presenta actualmente la Clínica Santa Isabel.