Buenas prácticas ambientales para el servicio de transporte terrestre turístico del Cantón Cuenca - Martínez Torres, Michelle
El presente proyecto de investigación se centra en realizar un análisis de la actividad del transporte turístico terrestre de la ciudad de Cuenca, para conocer más de cerca cómo se desarrolla la actividad ya que nos servirá para aclarar los impactos negativos que esta genera en el medio ambiente. Con la información obtenida de dicho análisis se proponen buenas prácticas ambientales a modo de acciones preventivas, para que este servicio se desarrolle como una actividad sostenible, de manera que no contribuya a contaminar zonas frágiles, alterar ecosistemas y perturbar el espacio en donde nos desarrollamos. También se procedió a realizar una síntesis de la Ley Orgánica de Transporte Terrestre, Tránsito y Seguridad Vial así como también del Reglamento de Transporte Terrestre Turístico. Se han realizado algunas observaciones y comentarios sobre estas dos. Simplemente se les toma como referencia para tener una idea un poco más clara sobre lo que la ley en el ecuador nos dice con relación al servicio de transporte turístico.