Aplicación de la ficha ambiental exigida por la comisión de gestión ambiental de la Ilustre Municipalidad de Cuenca en el Hotel Inca Real - Rodríguez Crespo, Sandra; Rosales Guamán, Liliana Elizabeth
El presente trabajo tiene por objetivo realizar un análisis de la aplicación de la Ficha Ambiental exigida por la Comisión de Gestión Ambiental C.G.A, puesto que es muy importante que los establecimientos hoteleros elaboren normas y reglas para ayudar con la protección y conservación del ambiente, las mismas que deben ser cumplidas estrictamente El análisis se realizará en el Hotel Inca Real de la ciudad de Cuenca, para conocer si este establecimiento hotelero cumple con la ficha ambiental exigida por la Comisión de Gestión Ambiental.Siendo importante primero conocer el concepto de Gestión Ambiental, de donde se desprende la importancia de proteger al ambiente que es nuestro hogar, nuestro hábitat, nuestro planeta; y, nos incentiva a cuidarlo con el afán de poder dejar una herencia para las generaciones futuras. Así mismo, se trata sobre la Calidad Ambiental que tiene como objetivo llevar un control de los aspectos ambientales asociados a las actividades que se desarrollan en el hotel, además formará y sensibilizará sobre el cuidado del ambiente. El Hotel Inca Real, ubicado en el Centro Histórico de Cuenca, nos brinda servicios de primera clase, con atención personalizada, hacen que los huéspedes se sientan como en casa. Consiente de la protección del ambiente ha realizado su Ficha Ambiental en la cual consta todas las medidas correctivas necesarias. Al finalizar el presente análisis se redacta la Política Ambiental del Hotel Inca Real, en la cual se detalla las normas y reglas que se deben aplicar para el adecuado cuidado y manejo ambiental.