Elaboración de un catálogo de servicios de catering y protocolo institucional, de la FAcultad de Ciencias de la Hospitalidad de la Universidad de Cuenca

La Facultad de Ciencias de la Hospitalidad de la Universidad de Cuenca, a través de las carreras de Turismo y Gastronomía, ofrece a nivel institucional los servicios de Protocolo y Catering, destacando la calidad de los servicios por la formación garantizada de los estudiantes en cada área. Tanto lo...

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Bibliographic Details
Other Authors: Tapia Rivas, Jessica (coautora), Torres Ochoa, Lorena (coautora)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur56.pdf

MARC

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001 TUR-56
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008 012030|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Elaboración de un catálogo de servicios de catering y protocolo institucional, de la FAcultad de Ciencias de la Hospitalidad de la Universidad de Cuenca  |c Jessica Tapia Rivas, Lorena Torres Ochoa. Director Santiago Carpio  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniera en Turismo  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e TURISMO 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a La Facultad de Ciencias de la Hospitalidad de la Universidad de Cuenca, a través de las carreras de Turismo y Gastronomía, ofrece a nivel institucional los servicios de Protocolo y Catering, destacando la calidad de los servicios por la formación garantizada de los estudiantes en cada área. Tanto los procesos de catering como de protocolo son desarrollados siguiendo estrictamente normas de calidad como el Codex Alimentario, HACCP, BPMS y POES; sin embargo estos procesos son internos y el cliente desconoce si son o no llevados a cabo, para poder evidenciar lo señalado se elabora un catálogo de presentación de servicios de catering y protocolo institucional; en el cual se pueda dar a conocer los servicios que la Facultad presta a nivel institucional y además de ello se convierta en un sistema de información acerca del cumplimiento de las normas de calidad que garantizan el servicio prestado. 
650 |a Tesis de turismo  |9 163884 
650 4 |a Catálogo  |9 17024 
650 |a Catering  |9 40614 
650 |a Protocolo  |9 53309 
650 |a Sistema haccp  |9 171515 
650 |a Codex alimentario  |9 171516 
650 |a Bpm  |9 168007 
650 |a Poes  |9 167409 
650 |a Servicios  |9 74370 
650 |a Presentacion institucional  |9 171517 
650 |a Procesos de requerimiento  |9 171518 
650 |a Beneficios de catalogo  |9 171519 
650 |a Buenas practicas  |9 171520 
650 |a Politica y calidad  |9 171521 
650 |a Eseña historica  |9 171522 
650 |a Etas  |9 171523 
650 |a Higiene personal  |9 82729 
650 |a Uniforme  |9 171524 
650 |a Menus  |9 50053 
650 |9 87  |a Turismo 
700 1 |a Tapia Rivas, Jessica  |e coautora  |9 171525 
700 1 |a Torres Ochoa, Lorena  |e coautora  |9 171526 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k mariana.feican  |l 1  |m Limitada  |p 20120307  |q 1.00  |t TUR-56  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur56.pdf  |z 2012-20-30 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur56.pdf 
942 |c TS 
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