Propuesta de señalización turística para los atractivos naturales del cantón El Pangui - Loja Portilla, Nube Dayaneth; Portilla Delgado, Ximena Lucía
El presente trabajo investigativo tiene como finalidad el planteamiento de una propuesta para mejorar la señalización turística existente en el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe, para así acceder de manera fácil a los atractivos naturales que este cantón posee. Once atractivos turísticos naturales debidamente inventariados, desde el año 2010, ante el Ministerio de Turismo del Ecuador. El estudio se lo ha desarrollado en tres capítulos; el primero que describe los datos generales del cantón como su historia, ubicación geográfica, población, etnias, entre otros puntos; el segundo que analiza los atractivos turísticos naturales que hay en el cantón y su situación actual para acceder a ellos; y finalmente, un tercer capítulo en donde se estudia el Manual de Señalización Turística elaborado por el Ministerio de Turismo en el año 2011, y su posible aplicación para el planteamiento de una propuesta de señalización que facilitará el acceso hacia los atractivos turísticos naturales del lugar.