Estudio de planificación estratégica para el Centro Municipal Artesanal (CEMUAR) de Cuenca para el período 2010-2011 - García García, Gabriela Alexandra; Pintado Tenesaca, Sandra Ciriana
El presente trabajo de tesis tiene como finalidad elaborar una planificación estratégica para el Centro Municipal Artesanal (CEMUART) mediante la aplicación de estrategias para el periodo 2011 ? 2014, el mismo que servirá de ayuda para alcanzar los objetivos propuestos. Para la realización del proyecto trabajo con las siguientes técnicas de investigación: Investigación Cuantitativa: Aquí se considero las estadísticas locales, se realizo encuestas a los artesanos del centro, las mismas que permitieron realizar la elaboración, análisis e interpretación de datos en términos absolutos y relativos ya que se utilizo cuadros, gráficos y matrices. Investigación Cualitativa: Se realizo entrevistas a la administración y a los artesanos en donde se determinaron las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas las mismas que sirvieron para desarrollar cada una de las estrategias. Una vez terminado el proyecto de tesis se puede decir que el Centro Municipal Artesanal al implementar la planificación estratégica propuesta alcanzara los objetivos propuestos, como por ejemplo brindar un mejor servicio al cliente, crear productos innovadores, crear microempresarios entre estos.