Modellus, una gran ayuda para el aprendizaje de ondas mecánicas - Saquicela Urdiales, Edison Javier
El siguiente proyecto de graduación es una recopilación teórica y práctica de las operaciones fundamentales de la subunidad Ondas Mecánicas perteneciente a Oscilaciones y Ondas. Con la utilización de Modellus (programa de animación matemática) se han elaborado variadas animaciones, las mismas que se han clasificado en: Conceptuales, Ejercitativas y Lúdicas. Las primeras contienen conceptos, teorías, teoremas y modelos matemáticos de la subunidad mencionada; las segundas consolidan y refuerzan el aprendizaje con la ayuda de ejercicios modelo y propuestos; mientras que las últimas complementan el aprendizaje, pues son juegos que incentivan el aprendizaje y desarrollan el razonamiento, la creatividad y la motricidad. Además de éstos, la presente cuenta con una síntesis bien elaborada de Temas de Didáctica Especial, Cómo Enseñar a niños con problemas de aprendizaje, los fundamentos básicos para el uso de Modellus y resúmenes breves referentes a cada uno de los temas que componen Ondas Mecánicas.