Maracuyá, taxo y grandailla: quince nuevas recetas en la cocina

En la presente monografía se da a conocer la historia, usos diversos, producción, variedades, características organolépticas, valor nutricional, beneficios, géneros y verduras combinables; con las passifloras principalmente el maracuyá, taxo o curuba y granadilla. Estas plantas trepadoras tienen mu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Abril Gómez, Virginia María
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas47.pdf
Description
Summary:En la presente monografía se da a conocer la historia, usos diversos, producción, variedades, características organolépticas, valor nutricional, beneficios, géneros y verduras combinables; con las passifloras principalmente el maracuyá, taxo o curuba y granadilla. Estas plantas trepadoras tienen mucha historia, desde los nativos indígenas del nuevo mundo con las cuales consiguieron deslumbrar a los conquistadores que le dieron mucha importancia: empezando por la teológica, luego la ornamental, después la gastronómica así como también la nutrición y salud. Dándolas a conocer a nivel mundial por sus múltiples usos y por su exquisito sabor y aporte llamativo a los platos. Por su sabor, considerado exótico, es cotizado para preparaciones culinarias modernas como son la cocina molecular, así también para las elaboraciones gastronómicas diversas es muy cotizado por su combinación excelente con muchos géneros y verduras pudiendo de esta manera elaborar entradas, sorbetes, platos fuertes, postres, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, bocaditos, etc.
Physical Description:CD ilu 18 cm
Bibliography:incl. ref.