Implementación de una estructura admnistrativa-contable en la Cooperativa de Ahrro y Crédito San Santiago de Molleturo - Puín Viteri, Mónica Elizabeth
El presente trabajo tiene por objeto la Implementación de una Estructura Administrativa - Contable en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Santiago de Molleturo que ha venido funcionando desde hace doce años atrás con serios inconvenientes por no tener una dicha estructura, motivo por el cual se hace necesaria esta implementación, con el objeto de permitir que la Cooperativa tenga un mejor funcionamiento y siga creciendo en beneficio de la Comunidad. El Objetivo principal es la Implementación de una Estructura Administrativa - Contable en la Cooperativa de Ahorro y Crédito; para mejorar el funcionamiento de la misma y dar cumplimiento a la presentación de los Estados Financieros de acuerdo con lo establecido en la ley de Cooperativas, además se busca elaborar una estructura organizacional que esté acorde a las necesidades que tienen actualmente, evitando dar cambios exabruptos que puedan perjudicar su buen funcionamiento. La propuesta contiene la elaboración del conjunto de los estados financieros que la ley nos exige, lo cual que nos irán dando la información correcta para poder manejar de una manera objetiva y real las decisiones que a futuro que tenga la institución para su mejor crecimiento.