El café: nuevas aplicaciones en 15 recetas de sal y dulce - Vázquez Escalante, Alexandra
El café, aplicado en nuevas recetas de sal y dulce, a partir del cafeto arábiga y cafeto robusta, ha requerido de la investigación de su historia y propagación por el mundo desde hace cientos de años, al igual que el cultivo adecuado de los cafetos, sus procesos de selección, tueste, molienda y sus usos. El principal propósito de ésta monografía es dar a conocer nuevas aplicaciones del café en la gastronomía e incentivar el consumo de este delicioso producto en el Ecuador. Se elaborarán platos diferentes, donde el ingrediente primordial será el café, el cual aportará a las recetas sus grandes cualidades, sin perder su aroma y sabor; con la finalidad que al degustarlo se experimenten diferentes sabores y texturas, ajenas a las comúnmente conocidas por los consumidores y que sean un deleite para el paladar. Con el fin de lograr este propósito, se experimentará en la cocina, fusionando el café con diferentes productos como: mariscos, pollo, carnes y frutas.