Plan de negocios para la implementaicón de nuevos servicios aplicado en la Piscicultura Quiroz ubicada en la Cuenca-Puerto Inca, sector Miguir, Provincia del Azuay, Cantón Cuenca, Parroquia Molleturo; período 2010-2011 - Illescas Merchán, Gabriela Patricia
La presente tesis se enfoca en la elaboración de un Plan de Negocios para la implementación de nuevos servicios en una piscicultura de truchas.Los nuevos servicios son: Caminata Recreativa, Cabalgata, Alquiler de Cabañas y Pesca Deportiva. Se analizó la situación tanto interna como externa de la piscícola, empleando la herramienta de diagnostico FODA. Se plantearon ideas concretas acerca de las políticas de publicidad y ventas, permitiendo realizar propuestas para mejorar las estrategias existentes. Adicionalmente se realizó un Estudio Técnico para comprobar la factibilidad de este proyecto, en donde se concretó la importancia de la infraestructura, herramientas y equipos necesarios para este nuevo giro del negocio. En este capítulo también se desarrollo como serán prestados cada uno de los servicios, detallando de esta manera las características de cada uno de ellos. Finalmente se realizó un Estudio Financiero para hacer un reconocimiento del área financiera del emprendimiento obteniendo como resultado de donde se conseguirán los recursos con los que contara la empresa para su funcionamiento y ampliación.