Implementación del subsistema de evaluación del desempleño en el gobierno autónomo descentralizado municipal de San Fernando - Romero Velásquez, Marcia Natividad; Romero Velásquez, Melchora Elizabeth
Con el fin de desarrollar su potencial y promover la eficiencia de los servidores públicos, es necesario dotar a las Instituciones públicas del marco normativo, metodológico y procedimental que valide e impulse las habilidades, conocimientos, garantías y derechos de las y los servidores públicos. El sistema integrado de desarrollo del talento humano del servicio público está conformado por los subsistemas de planificación del talento humano; clasificación de puestos; reclutamiento y selección de personal; formación, capacitación, desarrollo profesional y evaluación del desempeño, subsistema que trataremos en el presente trabajo como ?Implementación del subsistema de evaluación del desempeño en el GAD Municipal de San Fernando? En el capítulo I señalaremos los antecedentes históricos de la cantonización de San Fernando, la misión, visión y objetivos institucionales del GAD Municipal de San Fernando para finalmente detallar la estructura organizacional de la institución. En el capítulo II nos referimos al marco teórico de la evaluación del desempeño así como, conocer la normativa inherente a la misma, las responsabilidades de los evaluados y evaluadores, los métodos y el proceso que aplica el sector público. En el capítulo III desarrollaremos la aplicación del subsistema de evaluación del desempeño, aplicado a funcionarios del GAD Municipal de San Fernando. Finalmente, se incluyen las conclusiones que resumen los resultados más representativos de la investigación y las recomendaciones que hemos considerado adecuadas.