Valoración de cargos en el área contable del Municipio de Nabón - Cárdenas Pando, Diana; Erráez Carrión, Cristina
El tema de tesina está enfocado en la Valoración de Cargos en el Área Contable del Gobierno Autónomo Descentralizado de Nabón; de acuerdo a los conceptos básicos pudimos aplicar el Método de Puntos que nos proporcionó la información adecuada para llevar a cabo la respectiva valoración al Personal, tomando en cuenta los diferentes factores como la responsabilidad, habilidad, esfuerzo y condiciones de trabajo. Demostrando así que la valoración por puntos es el método más adecuado para la Institución ya que no contaban con un Manual de Cargos, razón por la cual se planteo un diseño para que contribuya en la aplicación del mismo. Contribuyendo en la Tendencia Salarial que tenga como objetivo un salario justo y se sientan satisfechas las personas que laboran en el Área Contable. En la investigación se utilizaron dos herramientas: el cuestionario y la observación directa para obtener la información necesaria para saber el comportamiento los cargos de acuerdo al perfil del personal.