Deterioro y baja de activos fijos en la compañía de transportes TRANSARCE Transportes Arcentales Cia. Ltda. para el año 2010 - Sumba Songor, Diana Esperanza; Sigua Pucha, Marlene Beatriz
Los cambios que manifiesta el mundo actual, unidos a los requerimientos de información de las empresas, en el cual, la eficiencia es factor fundamental del éxito, ponen de presente la importancia de las normas internacionales de contabilidad y la necesidad de su adecuación al interior de cada país. Las cuales sirvan como una base de igualdad, que brinden seguridad a quienes interactúan con los entes económicos, estas normas tendrá un efecto importante a través de los años, mejorará la calidad de los estados financieros y se obtendrá un grado cada vez mayor de comparabilidad, credibilidad de los estados financieros. Al realizar nuestro trabajo podemos decir que estas normas se encuentran armonizadas entre sí, ya que al comparar, no tienen mayores diferencias. En su mayoría pretende dar una exacta y servible información a los usuarios, con claridad y entendimiento además con respecto al deterioro y baja de Activos Fijos tiene un efecto directo en la utilidad y en la estructura financiera de la empresa en el balance general debido que al desgastarse un activo, disminuye su valor dentro de la entidad de tal forma que contablemente su valor en libros se ve afectado es decir disminuye y cuando se da de baja un bien, la empresa tendrá que proceder a reponer ese activo depreciado o desgastado por su utilización. Con la aplicación de las normas internacionales nos brindan una información contable y financiera objetiva y real, además el deterioro y baja de activos permite mantener la capacidad operativa de la empresa protegiendo el patrimonio de la empresa.