Elaboración de un manual de la excelencia del servicio enfocado al sector de la industría alimentaria - Escandón E., Edgar
Este trabajo de graduación denominado Manual de la Excelencia del Servicio Enfocado a al Sector de la Industria Alimentaria, pretende brindar herramientas necesarias orientada a la capacitación de personas que laboran en restaurantes, hoteles, hosterías, banquetes, etc. Para desarrollar el contenido de la propuesta se considera los Unidades de Competencias Laborales de Chile, en donde nos recomienda lo importante de la presencia personal del equipo de trabajo, la higiene de la infraestructura, la toma de reservaciones, como atender a los clientes en bar y comedores. También hago referencia al Manual Food Program que enfatiza lo trascendental del trabajo en equipo, procedimientos de emergencia en caso de robo e incendio, así también normas de seguridad para los integrantes del equipo laboral y también la de los clientes. Todo este referente teórico va acompañado de las vivencias personales en mi trabajo diario de años de experiencia laboral, en la que priorizo la excelencia del servicio como una herramienta fundamental para brindar un servicio con calidad y calidez que permita brindar en excelente servicio de tal manera que el clientes se sienta satisfecho y con ganas de volver. Esto fomenta el incremento en las ventas y por ende se reflejara en las utilidades y en el prestigio del negocio que verá reflejado en el aumento de los clientes.