Análisis del tratamiento contable en el reconocimiento y medición de los activos intangibles distintos de plusvalía y generados internamente según la sección 18 de NIIF para PYMES - Calle Espinoza, Melida María; Moscoso Alvarez, Diego Rafael
Esta monografía tiene el propósito de realizar un análisis de la sección 18 de la Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para las Pequeñas y medianas Empresas (PYMES). Este análisis consiste en realizar una ilustración satisfactoria sobre el tratamiento contable a aplicarse a los activos intangibles distintos de plusvalía y generados internamente según esta sección, comenzando por mencionar los criterios necesarios con que deben cumplir los bienes o derechos para que sean reconocidos como activos intangibles de acuerdo a la normativa internacional, los componentes que conforman el costo para su medición inicial, las diferentes formas de adquisición existentes para estos activos por parte de la entidad y los factores a considerar para la medición posterior a su reconocimiento. Al término, elaboramos conclusiones y recomendaciones que los usuarios deberían tomar en cuenta para la aplicación de la Normas Internacionales de Información Financiera