Análisis financiero de la Empresa Motricentro Cia. Ltda. de los períodos económicos 2010-2011 - Fajardo Montaléza, Verónica; Loja Suconota, Jenny
Este estudio se enfoca al análisis e interpretación de los Estados financieros de la empresa Motricentro Cía. Ltda., de los periodos 2010 y 2011, dedicada a la compra-venta de vehículos. Se pretende aplicar los métodos de análisis que son de utilidad en la toma de decisiones. En los siguientes capítulos se presentan, en breves rasgos la naturaleza del negocio, así como, un panorama de los fundamentos teóricos que son necesarios para el estudio del presente trabajo, los dos estados financieros básicos de Motricentro Cía. Ltda., así como también la determinación de los instrumentos que serán utilizados para la realización del análisis financiero. Se expone la aplicación del análisis financiero a través de los principales métodos como son el análisis vertical, el horizontal y a través de razones, en donde se obtienen datos que son objeto de evaluación financiera. Como parte final se presentan las conclusiones, las cuales constituyen los puntos importantes del análisis e interpretación que se realizó a través de la aplicación de la comparación de cifras, el análisis estructural, el empleo y la aplicación de razones financieras y recomendaciones para la toma de decisiones.