Sistema de gestión y control del proceso de aprobación de los proyectos de investigación de pregrado y posgrado de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca - Balcázar Montaño, Andrea Estefanía; Méndez Bustos, Débora Cristina
El presente trabajo documenta el desarrollo del proyecto de software Sistema de gestión y control del proceso de aprobación de los proyectos de investigación de pre grado y post grado de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca. Este proyecto surgió como respuesta a la problemática que existía en la Comisión de Asesoría de Trabajos de Investigación de la Facultad, con respecto al proceso de recepción y aprobación de un protocolo. C.A.T.I. solicitó el desarrollo de un sistema que realizara todo el proceso vía electrónica, para evitar pérdidas de documentos y gasto de tiempo innecesario, además con el sistema aumentar la comunicación entre los estudiantes y los docentes involucrados en un protocolo, agilitando de esta manera su aprobación. Para ello se desarrollo un sistema basado en capas, el cual da seguimiento desde el registro de un protocolo, hasta la aprobación del mismo. La plataforma en el que se desarrollo fue Netbeans 6.5.1 usando el Framework Icefaces, y el motor de base de datos fue Oracle 11g. Para la corrección de documentos se usó las tecnologías de Javascript y Servlet para la conexión con datos externos.