Guía para la eleboración del estado de flujo de efectivo según NIIF para las PYMES: método indirecto - Jarama Luna, Juan Marcos; Pillco Lojano, Julio Fernando
La presente tesis trata sobre una guía para la elaboración del estado de flujo de efectivo según NIFF para PYMES: método Indirecto. La cual esta orientada dentro de los términos de las NIIF para PYMES y de las exigencias de la Superintendencia de Compañías. Planteamos el tema ya que consideramos que en la actualidad la empresa FRANCIO S.A no contaba con un manejo adecuado de su efectivo y sus recursos, debido a que no realizo ningún flujo de efectivo desde el inicio de sus operaciones; como consecuencia de ello, sus directivos no tienen conocimiento de las actividades de operación, inversión y financiamiento. Esperamos que el Estado de Flujos De Efectivo se convierta en una Herramienta básica, que proporcionara a la empresa, información suficiente que permita a su administración verificar la verdadera posición financiera de la empresa; para una correcta Toma de Decisiones. Finalmente se da a conocer las conclusiones y recomendaciones como resultado de haber aplicado correctamente el tema a la empresa.