Análisis de la evaluación de propiedad, planta y equipo según la NIC 16 - Espinoza Ochoa, Blanca Auxiliadora; Espinoza Ochoa, David Juan
El objetivo principal de la aplicación obligatoria de las NIIF en la realidad económica y financiera del Ecuador, se orienta a que todas las empresas logren manejar un solo lenguaje en los principios contables, permitiendo de esa manera la comparación de información financiera de una empresa con otra, en todo el mundo. La presente tesis ?Análisis de la revaluación de Propiedad, Planta y Equipo según la NIC 16?, estudio del valor real de los bienes de Propiedad, Planta y Equipo que posee una empresa, a través de la utilización del modelo de la revaluación de los mismos. Esta investigación consta de cuatro capítulos, el primer capitulo contiene una introducción de la aplicación de las NIIF en el Ecuador, antecedentes y marco teórico; el segundo capítulo presentación el análisis de la Revaluacion de la Propiedad, Planta y Equipo según la NIC 16 que es el sustento teórico; dentro del tercer capitulo consta de ejercicios prácticos que facilitará al lector comprender los cálculos, la manera del tratamiento y registro contable; y en el último y cuarto capítulo consta de conclusiones y recomendaciones. Con el desarrollo de esta tesis, se contribuirá a los usuarios interesados sobre el tratamiento de los bienes de Propiedad, Planta y Equipo de acuerdo a la presentación de su valor razonable de acuerdo al modelo de revaluacion señalada en la NIC 16: Propiedad, Planta y Equipo, permitiendo un mejor entendimiento respecto a esta parte de la NIIF antes indicada, fortaleciendo para un mejor conocimiento de las decisiones empresariales.