Contabilidad societaria: libros y registros legales - Muñoz Gómez, Ximena del Rocío; Calle Calle, Ana Isabel
La presente tesis tiene como objetivo la realización de un análisis de la normativa aplicada a las sociedades en el Ecuador, en especial a la Compañía Limitada y la Sociedad Anónima, en el mismo se hará mención los principales libros que estas deben llevar, registrando de manera sistemática y ordenada todas las operaciones realizadas desde su creación, con el fin de mantenerse al día con las obligaciones que establece la ley, para así evitar posibles sanciones, además de mantener un registro que nos permita tomar decisiones acertadas para la marcha de la empresa, por lo que decimos que estos libros y registros constituyen la historia de la sociedad.