Propuesta de turismo accesible para discapacitados visuales aplicado al museo y parque arqueológico Pumapungo del Banco Central del Ecuador en la ciudad de Cuenca - Hidalgo C., Sonia E.
La presente monografía, tiene como objetivo ofrecer una propuesta de turismo accesible en cuanto a señalización para personas con capacidades especiales visualmente, llevada a cabo en el Museo Pumapungo de la ciudad de Cuenca. En esta se indicará sobre la importancia del turismo accesible en el mundo, se analizará como se maneja este turismo en diferentes países y el Ecuador; se desarrollará un análisis de la oferta turística accesible que dispone la ciudad. También se conocerá sobre la discapacidad visual, causas, rehabilitación, técnicas de guiar, así también; se señalará la historia y el proceso de cambio que conllevó el antiguo Museo del Banco Central