Análisis y valoración de cargos del Centro de Salud no. 9 Nabón-Oña - Bermeo Márquez, María José; Carrión Ortega, Mayra Alexandra
La labor primordial de la administración del talento humano es crear condiciones organizacionales y métodos de operación mediante los cuales las personas puedan dirigir sus esfuerzos hacia los objetivos de la organización y alcanzar los objetivos organizacionales. Dentro de este contexto la presente investigación se inicio con el análisis y descripción de los cargos con un paso previo a la valoración, que permite establecer las remuneraciones que debería tener cada persona el Centro de Salud Nº 9 Nabón -Oña. Nuestro tema de tesis consta de cuatro capítulos el que hacen referencia a lo siguiente: Capitulo Nº 1: Se refiere a la administración del talento humano en sus aspectos generales. Capitulo Nº 2: Contiene el marco conceptual del Análisis de puestos, los diferentes métodos utilizados en la investigación, la determinación del método mas apropiado para el análisis de los puestos aplicado al Centro de Salud, la descripción de puestos y las normas de elaboración. Capitulo Nº 3: Contiene la Valoración de Puestos, los conceptos, los métodos de valoración, la selección del método aplicado al Centro de Salud Nº 9 Nabón - Oña y la clasificación de puestos Capitulo Nº 4: Se presenta el caso practico que se realizo de acuerdo al marco teórico expuestos en los capítulos dos y tres, el mismo que contiene las generalidades del Centro de Salud, la descripción y valoración de cada uno de los puestos y los resultados del análisis y valoración. Capitulo Nº 5: Contiene las conclusiones y recomendaciones que se derivan del estudio.