Liquidación de una compañía de responsabilidad limitada - Castro Orellana, Verónica Yolanda; Guzmán Barros, Pablo Santiago
Al ser La Compañía de Responsabilidad Limitada una de las clases de compañías que se rige al control de su máximo organismo como es la Superintendencia de Compañías y a su vez se encuentra en su respectiva clasificación en la normativa vigente, siendo esta la Ley de Compañías en su artículo 2; llama nuestra atención el plantearnos realizar un proceso de liquidación, teniendo presente todo el procedimiento establecido. Todo este proceso comienza con la etapa de Disolución en donde se da comienzo a concluir con la vida jurídica de la compañía y es en la etapa de Liquidación en donde se procede a terminar la vida económica de una la misma. La liquidación de una Compañía de Responsabilidad Limitada contempla todo un proceso que esta constituida por todos los elementos contables y legales que lo caracterizan buscando brindar a los profesionales del área contable, estudiantes y público en general un instrumento de consulta y soporte que contribuya a complementar la documentación sobre este tipo de proceso.