Costos en la prestación de servicios - Illescas Páredes, Elisa Natali; Cuenca Moyano, María del Pilar
Las Normas Internacionales de Información Financiera (NIFF) se implementan con el propósito de lograr procesos y sistemas uniformes que aumentarán la calidad de la información financiera. Según las NIIF se debe costear los servicios; por lo que hemos centrado nuestro estudio en un negocio que se dedica a la prestación de servicios electrónicos, proponiéndonos como objetivo principal dotarle de un Sistema de Costos por Ordenes de Trabajo tomando en cuenta los tres elementos del costo como son: materiales directos, mano de obra directa y costos indirectos que intervienen en la prestación del servicio, obteniendo así información, para controlar y evaluar los costos mantenidos en el proceso del servicio y en las proporciones necesarias, y a su vez pueda fijar el precio del servicio prestado. Del análisis en la obtención del costo en la prestación de un servicio se concluye que la contabilidad de costos mide el desempeño, la calidad y la capacidad de los servicios, incluye el análisis y la síntesis del costo total del servicio, que debe ser basado en un sistema de acumulación de costos, obteniendo informes reales para la toma de decisiones.