Utilización de las TICS en el proceso enseñanza-aprendizaje - Valdez Romero, Mirian; Vásquez Peña, Lorena
Las Tics se han introducido en la sociedad de manera acelerada, por lo que su impacto en la en la educación ha sido muy importante, generando confusión a los docentes y estudiantes por los cambios que estas herramientas están generando en todo el sistema educativo, estos cambios no han sido fáciles ya que con su inserción han cambiado ,los contenido educativos, estrategias, infraestructura, en especial en los actores de la enseñanza-aprendizaje, las funciones Tics que estas cumplen en el ámbito educativo y los nuevos roles que estudiantes y docentes tendrán que enfrentar en el contexto educativo, es así que, los mismos deberán crear estrategias para incorporarlas a su aprendizaje a base de las Tics, con el propósito de formar a los estudiantes para que se enfrenten a la sociedad del conocimiento, para esto será indispensable que los mismos se formen a base de estas herramientas tecnológicas, por lo que, el Ministerio de Educación ha implementado cursos de formación docente, donde se incluyen módulos en formación de los mismos a base de tics, con el fin de integrar a los docentes a una sociedad manejada, por éstas herramientas para que sean los formadores, guiadores de los estudiantes para que adapten en una sociedad dominada por la Tecnología, información, y comunicación.