La educación socio-emocional en adolescentes - Chamba Zhumi, Mercedes Maribel; Mejía Alvarado, Washington Rodrigo
El trabajo realizado aborda un tema muy interesante para nuestro estudio como son las habilidades socioemocionales en los adolescentes las mismas que constituyen un aspecto fundamental e indispensable, puesto que a través de ellas podemos relacionarnos e interactuar con el resto de personas; las emociones en los adolescentes no son aprendidas, si no que forman parte de las características de cada individuo. En el segundo capítulo trataremos sobre la educación socioemocional, para que esta se inicie se debe establecer un ambiente educativo favorable ya que este es un factor importante en el desempeño académico de los estudiantes; pues a través de ello se crea autonomía personal, confianza, socialización liderazgo, convirtiendo el aula en el ambiente propicio para el aprendizaje. Finalmente concluiremos con una propuesta para el desarrollo socioemocional de los adolescentes, con el fin de que el mismo aporte con técnicas, estrategias y dinámicas para la socialización e interacción dentro y fuera de las aulas de clase