Determinación de macronutrientes de los snacks más consumidos por adolescentes escolarizados de la ciudad de Cuenca

En la actualidad por los cambios en el estilo de vida, la moda y las necesidades sociales, en la dieta habitual de los adolescentes se ha incrementado el consumo frecuente de los snacks, que son comidas que se preparan rápidamente y son consumidas fuera del hogar. En este trabajo de tesis se analiz...

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Bibliographic Details
Other Authors: Cajamarca V., Johanna, Inga A., Johanna
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq577.pdf

MARC

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003 Ucuenca
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008 012052|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-577 
245 |a Determinación de macronutrientes de los snacks más consumidos por adolescentes escolarizados de la ciudad de Cuenca  |c Johanna Cajamarca V. y Johanna Inga A. Directora Silvana Donoso Moscoso. Asesora Johanna Ortiz U.  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a 115 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Bioquímica Farmacéutica  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Donoso Moscoso, Silvana, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a En la actualidad por los cambios en el estilo de vida, la moda y las necesidades sociales, en la dieta habitual de los adolescentes se ha incrementado el consumo frecuente de los snacks, que son comidas que se preparan rápidamente y son consumidas fuera del hogar. En este trabajo de tesis se analizó el contenido de macronutrientes, humedad, cenizas y sal común de los snacks más consumidos por adolescentes escolarizados de la ciudad de Cuenca. Con los resultados obtenidos se elaboró una base de datos de composición de alimentos que es de gran utilidad pues permite realizar una evaluación nutricional de dietas. Conjuntamente, se estableció el tamaño promedio de las porciones de los snacks y se determinó su contenido energético. La mayoría de los snacks analizados, en porciones, aportan con menos del 10% de energía diaria; a excepción de los snacks que se consumen en porciones grandes que aportan con más del 10% de una dieta de 2000 Kcal. Además se realizó una comparación entre los resultados obtenidos por análisis y lo declarado en las etiquetas de estos productos, encontrándose diferencias significativas para el contenido calórico y el contenido de sodio. Con el fin de conocer la ingesta diaria promedio por individuo, se realizaron encuestas de frecuencia de consumo a un grupo de adolescentes, encontrándose que las adolescentes mujeres consumen cantidades mayores de porciones de snacks y que el consumo de snacks se incrementa con la edad, siendo mayor en los adolescentes de 15-18 años. 
650 |a Tesis en bioquimica   |9 227275 
650 |a Snacks  |9 152854 
650 |a Adolescente  |9 3824 
650 |a Macronutrientes  |9 171112 
650 |a Calorias  |9 72805 
650 |a Control de calidad  |9 7340 
650 0 |a Rebelión  |9 675 
700 1 |a Cajamarca V., Johanna  |9 228024 
700 1 |a Inga A., Johanna  |9 228025 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20120524  |q 1.00  |t TQ-1110  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2012-20-52 
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