Auditoría de gestión a la Dirección de Educación del Azuay; aplicada a la división de recursos humanos; período 2009 - Berrezueta Guayllasaca, Tito Abdón; Solís Ortiz, Dolores Cecilia
La Auditoría de Gestión por su importancia, tiene cada vez una mayor aceptación e interés por el conocimiento integral de esta ciencia, con el objetivo de mejorar el sistema de control interno para reducir el riesgo a su mínima expresión, satisfaciendo los requerimientos de las empresas, instituciones y entidades; cabe resaltar que en la actualidad la gestión del talento humano se ha convertido en uno de los elementos imprescindibles e influyentes en toda organización, debido a que es considerado el activo más importante que posee toda empresa, institución o entidad; razón por la cual el presente trabajo de investigación se enfocó en esta área, efectuando una Auditoría de Gestión en la División de Recursos Humanos de la Dirección de Educación del Azuay durante el período comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre de 2009, con la finalidad de emitir un informe que contenga comentarios, conclusiones y recomendaciones que ayuden a mejorar los controles establecidos, reducir los riesgos y el cumplimiento de la normativa vigente. Se concluye que la división de Recursos Humanos cumple razonablemente con la normativa vigente y aplicable a su gestión, existiendo algunas debilidades que no afectan significativamente al normal funcionamiento de la división.