Influencia de valores morales emitidos en el programa reflexiones en familia de radio católica en la conducta de los jóvenes - Amaya Flores, Sandra Mariuxi; Lazo Lasso, Carmita Eulalia
Influencia de valores morales emitidos en el programa ?Reflexiones en Familia? de Radio Católica en la conducta de los Jóvenes, es un trabajo investigativo que da a conocer las causas y consecuencias de la denominada crisis de valores en los jóvenes, pero sobre todo, cómo las instituciones sociales (familia, sistema educativo, Iglesia Católica y MCS), deben fomentar y difundir los valores morales para los jóvenes de nuestra sociedad. Para este propósito primero entregamos algunos lineamientos que se deben tomar en cuenta para la elaboración de un programa radial, además nos referimos a los valores morales y su importancia dentro de la sociedad. Al conocer de las distintas tendencia de la ética, creemos conveniente que los principios de la ética moral, serían los más apropiados para ser aplicada dentro de la educación en valores morales dentro de la sociedad del siglo XXI. Dentro del análisis realizado durante 3 meses al programa ?Reflexiones en Familia?, descubrimos que la propuesta de fondo es muy positiva, sin embargo la forma de presentar este espacio no sería la más adecuada, pero a pesar de ello los 131 de los 297 jóvenes de la Parroquia Totoracocha que sí escuchan el programa manifiestan que, los valores y enseñanzas de este espacio radial son practicados y les permite tener una mejor actitud dentro de su entorno social. Finalmente presentamos un proyecto radial educativo en valores para jóvenes que propone una comunicación espiritual, humanística y de autoestima, permitiéndoles resolver de mejor manera sus problemas.