Cuentas, pagarés y préstamos por cobrar y por pagar según NIIF para PYMES - Ordóñez Campoverde, Tatiana Katherine; Rodríguez Velecela, Andrea Fernanda
Con la implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera en el país, surge la dificultad en las entidades sobre cómo llevar a cabo el reconocimiento inicial, qué hacer durante la permanencia y cómo proceder en la baja de las cuentas, pagarés y préstamos por cobrar y por pagar, siendo estas partidas muy relevantes dentro de la empresa, pues de ellas dependen la generación permanente de ingresos para la misma. Las NIIF para PYMES distinguen entre Instrumentos Financieros Básicos y Otros Instrumentos Financieros, que alcanzan un mayor grado de complejidad y son menos utilizados por este tipo de empresas. Por tanto, se presenta un análisis de las cuentas, pagarés y préstamos por cobrar y por pagar como Instrumentos Financieros Básicos, en cuanto a su definición, alcance y criterios de valoración, proponiendo casos prácticos resueltos.