Aplicación de elementos naturales como utensillos alternativos de cocina

El tema seleccionado para el desarrollo de esta investigación es *Aplicación de elementos naturales como los utensilios alternativos de cocina*, esto está basado en el empleo de elementos naturales, al uso de técnicas hereditarias y a la aplicación de productos y elementos que muchas veces desechamo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Auquilla Mejia, José Israel
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas49.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-49
005 20230308200736.0
008 012060|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Auquilla Mejia, José Israel.  |9 172328 
245 |a Aplicación de elementos naturales como utensillos alternativos de cocina  |c José Israel Auquilla Mejia. Director Darwin Sandoval  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Sandoval, Darwin, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El tema seleccionado para el desarrollo de esta investigación es *Aplicación de elementos naturales como los utensilios alternativos de cocina*, esto está basado en el empleo de elementos naturales, al uso de técnicas hereditarias y a la aplicación de productos y elementos que muchas veces desechamos en la gastronomía moderna, ya sea para la preparación de alimentos o como herramientas alternativas dentro de una cocina. El estudio se llevó a cabo investigando inicialmente la gastronomía autóctona de América (desde el primer hombre en el continente, hasta el tiempo presente) luego se utilizó la experimentación con algunas herramientas naturales como el coco, caña guadua, piedras (pizarra y basalto), hojas bananeras y ramas de árboles, a estos elementos se les sujetó a métodos cocción diferentes y se incorporaron diferentes ingredientes hasta obtener preparaciones que son del placer público, la investigación también se efectuó a las afueras de la cocina y se invitó las personas de profesiones diferentes a dar su opinión en la propuesta gastronómica, obteniendo resultados muy favorables. Además se obtuvo información en esta investigación a través de libros y recomendaciones dadas por parte de los profesores de la Universidad de Cuenca entendidos con este tema, para garantizar el producto final. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Utensillos alternativos  |9 172329 
650 |a Elementos naturales  |9 172330 
650 |a Utensillos de cocina  |9 172331 
650 |a Metodo de coccion  |9 172332 
650 |a Cocina de aventura  |9 172333 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k maria.naula  |l 1  |m Limitada  |p 20120606  |q 1.00  |t TGAS-49  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas49.pdf  |z 2012-20-60 
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