El buen trato en niños de educación inicial - Atiencia Angamarca, Sandra
Este trabajo va encaminado en dar a conocer a los padres de familia y educadores lo importante del Buen Trato para el desarrollo integral de los niños, mediante estrategias fundamentales para que los padres de familia y los educadores pongan en práctica día tras día construyendo una cultura de Buen Trato y erradicar los malos tratos hacia los niños y niñas. En nuestra sociedad todavía existe la autoridad y respeto mal fundado que práctica la violencia en sus diferentes formas afectando al niño tanto física o psicológicamente acarreando consecuencias para el futuro del niño y la niña y una cadena conflictiva de maltrato difícil de romper. Por esta razón he creído conveniente que es de mucha importancia una cultura de Buen Trato en edades tempranas donde los padres de familia, personas que están a cargo y los educadores tengan claro que los niños y niñas son sujetos de derechos que deben ser considerados y respetados desde un goce afectivo saludable