Análisis de factibilidad de la implementación de una hostería: caso de estudio Baños-Cuenca - Cabrera Chica, Wilson Paúl
En el marco de los estudios encaminados a determinar la viabilidad sobre el desarrollo de un nuevo producto turístico en este caso Hostería, se identificaron distintos escenarios en donde se desarrollaría la actividad, los cuáles predicen un panorama alentador para su ejecución; sé trabajo para ello en cinco etapas de investigación, mediante el uso de procesos convencionales que consideran información básica del sector de Baños y datos estadísticos generales, detallados a priori. El desarrollo absoluto del trabajo investigativo permitió definir el cumplimiento del objetivo principal y al mismo tiempo determinar aspectos relacionadas a la indagación de información, como la falta de organismos competentes que puedan manejar datos actualizados y referentes a cada sector de consideración turística. Se difunden las ventajas del establecimiento de negocios turísticos, mediante el aprovechamiento de los recursos propios de una zona y el apoyo actual de las organizaciones rectoras de la actividad; relación sustentada por el auge del turismo como elemento clave para el desarrollo de los pueblos.