Turismo de aventura para la ruta Spondylus: deportes acuáticos/buceo y surf - Cevallos, María José
Deportes de Aventura Buceo/Surf es una recopilación de datos sobre la iniciación en estos deportes. Desde los ejercicios básicos que se debe poner en práctica antes de comenzar la actividad, hasta las normas de seguridad tanto para el turista como la el lugar en donde se desenvuelve, inclusive se describen los equipos a ser utilizados y su forma de manejo. Es importante al indagar sobre estos deportes, saber las características idóneas de cada sitio en donde se pretende realizar la práctica, por ello está investigación se basa en la recopilación de información sobre los sitios aptos para el Buceo y Surf en la Ruta Spondylus específicamente las provincias de Esmeraldas, Manabí y Santa Elena. Además se incluye información sobre Alojamiento, Alimentación, Transporte Turístico, y Operadoras dedicadas a las actividades relacionadas con esta investigación. Adicional al trabajo monográfico se adjunta la Guía de los sitios para la práctica de los deportes acuáticos de buceo y surf; y, de los lugares turísticos de la Ruta Spondylus, que es una ayuda práctica para las personas que deseen realizar estas actividades en los lugares señalados.