Estrategias Didácticas para el manejo de material cartográfico en quinto de educación general básica, mediante la aplicación de un cuaderno interactivo cartográfico - Cajamarca Fárez, Sandra; Fajardo Torres, Marcia
Este trabajo está enfocado en la importancia de los Estudios Sociales en la formación de los estudiantes y en la elaboración de un cuaderno cartográfico para los y las estudiantes de quinto de básica. El contenido del presente trabajo, luego de dar una breve introducción de los Estudios Sociales y la cartografía en la educación, consta de un cuaderno interactivo cartográfico, que tiene como propósito brindar una educación de calidad, eliminando el aprendizaje memorístico y superficial y a su vez consta de técnicas que faciliten a los y las estudiantes el dibujo de mapas, su lectura y ubicación dentro de los mismos.