Levantamiento físico biológico de la granja El Romeral de la Universidad de Cuenca - Arévalo B., Víctor H.; Cárdenas M., Marcelo
Se realizó en la Hacienda de El Romeral (Granja de la Universidad), siendo el uso muy variado de la mayor parte de suelos en la zona en estudio se recomienda diversificar los cultivos mediante cultivos escalonados, rotación de cultivos asociados, programa de reforestación y forestación con especies nativas y exóticas, reordenamiento de acequias y canales, elaborar temas de tesis sobre riegos y un verdadero ordenamiento de planificación