El divorcio de los progenitores, asociado al rendimiento escolar de los adolescentes - Ordóñez Orellana, Piedad Eugenia; Samaniego Baculima, Verónica Catalina
La presente investigación titulada El divorcio de los progenitores, asociado al rendimiento escolar de los adolescentes, pretende mostrar si el divorcio afecta o no el rendimiento escolar en los adolescentes de los novenos años de los colegios Benigno Malo, Antonio Ávila y César Andrade y Cordero. Es decir, el propósito es establecer si el divorcio de los progenitores está asociado al rendimiento escolar de los adolescentes. Las preguntas de investigación que buscamos contestar fueron: ¿Qué efectos tiene el divorcio de los padres en los adolescentes de los colegios estudiados? ¿Existe relación entre el divorcio de los padres y el rendimiento escolar de los adolescentes de los colegios estudiados? El método de investigación que se utilizó fue el bibliográfico-documental y de campo. Las técnicas de recolección para la realización de la presente investigación fueron: la entrevista, la encuesta, estudios de caso, análisis de cuadro de notas. Como resultados podemos decir, del grupo experimental, tres estudiantes no se han superado todavía del trance del divorcio de sus padres. Finalmente, de la investigación hemos llegado a algunas conclusiones, que a nuestro criterio ayudaran a mejorar y comprender el fenómeno del divorcio de familias con adolescentes.