Intervención mural de sitio específico como respuesta a la contaminación visiva - León Gutierrez, Cristian Santiago
La estética interna de los barrios periféricos de clase media de la ciudad de Cuenca de pronto se ha transformado en ?cárcel?, la contaminación visiva se marca por amplios muros de concreto que frenan la socialización. El proyecto de investigación se encamina a indagar la contaminación visual en la ciudad de Cuenca, realizando en este caso, una práctica visual en sitio específico con una mirada a la intervención urbana, esgrimiendo técnicas de dibujo, pintura, fotografía, vídeo, entrevista y encuestas. La intervención artística se enfoca en los muros de la Escuela Fiscal ?Ángel Polibio Chávez? y del Jardín ?Carlos Crespi? ubicados en el Barrio ?San Marcos? de la ciudad de Cuenca. El valor agregado del proyecto es la integración y participación interactiva arte ? sociedad / arte social dentro de las prácticas contemporáneas en la ciudad llevando al arte a las calles y democratizando la cultura al dar la oportunidad de apreciar arte sin elitismos.