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LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
001 |
TGAS-53 |
005 |
20230308200800.0 |
008 |
012071|2012 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
1 |
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|a spa
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100 |
1 |
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|a Ortíz Rodas, Patricia
|9 172597
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245 |
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|a Los envueltos en la provincia del Azuay: historia, caracterísitcas y propuesta de innovación
|c Patricia Ortíz Rodas. Directora Marlene Jaramillo Granda
|h cd
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264 |
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|a Cuenca
|c 2012
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300 |
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|a CD
|b ilu
|c 18 cm
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502 |
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|a Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
|b Universidad de Cuenca
|c hos
|d Jaramillo Granda, Marlene, dir.
|e GASTRONOMIA
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a La finalidad de esta monografía fue presentar un ordenamiento de la historia, el origen, tipos de preparaciones y los envueltos comunes que se consumen en la provincia del Azuay y la fusión de productos traídos de otros lugares y los existentes en la zona, proponiendo innovaciones de sabores y presentaciones para aportar a la gastronomía ecuatoriana y dar importancia a estas manifestaciones culturales. Mediante la investigación de campo se recabó información sobre los envueltos en los cantones de Cuenca, Gualaceo, Sígsig, Paute, Girón, y Santa Isabel en cada cantón se encuentra que se conserva la tradición sin alternación alguna, en cuanto a los ingredientes, la forma de presentar, la materia prima: es la misma, no ha cambiado, salvo pequeñas variantes en algunos cantones. Se observa que hay envueltos que están en peligro de desaparecer, como los chihuiles, los chachis, y los niños envueltos. Se utilizó la técnica de la observación directa, bibliografía especializada, la técnica de la investigación: la entrevista. Con una muestra de 50 entrevistadas se pudo conocer, las preferencias y las ocasiones en las consume la gente determinados envueltos. Se llega a la conclusión de los envueltos se elaboran tradicionalmente y los que más se consumen son las humitas, los tamales y los quimbolitos. Por esta razón se propone en esta monografía innovaciones para la elaboración de humitas, tamales, Quimbolitos y otros envueltos si alterar la esencia de los envueltos tradicionales.
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650 |
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0 |
|a Tesis de gastronomia
|9 170428
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650 |
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|a Envueltos
|9 172598
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650 |
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|a Tamales
|9 60207
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650 |
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|a Chachis
|9 172599
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650 |
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|a Timbulos
|9 172600
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650 |
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0 |
|a Innovación
|9 45559
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650 |
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|a Quimbolitos
|9 172601
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650 |
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0 |
|a Gastronomía azuaya
|9 172602
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650 |
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0 |
|a Provincia del Azuay
|9 657
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852 |
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|a UC-CDJBV
|c ESTANTERIA CERRADA
|f Donación
|k maria.naula
|l 1
|m Limitada
|p 20120711
|q 1.00
|t TGAS-53
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas53.pdf
|z 2012-20-71
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856 |
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|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas53.pdf
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942 |
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|c TS
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999 |
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|c 92736
|d 92736
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