Auditoría financiera de la empresa ´´Comerciavsa CIA. LTDA´´, período enero-diciembre del 2010 - Calle Orellana, Jenny Karina; Escandón Vera, Erika Priscila
La presente tesis trata sobre la Auditoría Financiera realizada a la empresa ´´COMERCIAVSA Cía. Ltda.´´ por el ejercicio económico 2010, con el objetivo de determinar la razonabilidad con que se presentan los Estados Financieros, en todas sus cifras, y expresar una opinión a través de un dictamen de auditoría. Para ello se aplicó un proceso estructurado en cuatro etapas, las mismas que incluyen una planificación, ejecución, comunicación de resultados y seguimiento, todo ello basado en el diseño y uso de procedimientos, métodos y técnicas propias de la auditoría. Como resultado de la ejecución de este examen de auditoría, se logró identificar los errores y omisiones significativos que afectan la presentación razonable de la información financiera y frente a ello se buscaron soluciones factibles que permitan corregir las desviaciones encontradas y mejorar el desempeño institucional.